Comment obtenir et étendre son visa pour le Népal ?

By Fanny — Posted in Depaysemoi on

Depaysemoi Administratif Népal Passeport & Visa

Voyager au Népal demande obligatoirement un visa, peu importe le temps que vous comptez y rester. On vous dit tout ce qu’il y a à savoir dessus, y comprit comment étendre son visa une fois sur place.

Comment obtenir un visa pour le Népal ? :

Il est possible de faire une demande de visa dans son pays d’origine avant le départ en se rendant à l’Ambassade du Népal.

Le plus simple, ce que l’on a fait, reste de le faire directement sur place une fois arriver à l’aéroport de Katmandou. Un endroit spécifique y est consacré à la sortie de l’avion donc pas de soucis à se faire ! Les seules choses à prévoir sont une à deux photos d’identité conforme aux réglementations, la somme d’argent en liquide nécessaire et votre passeport évidemment.

Attention :

Avoir un visa pour le Népal ne permet pas pour autant de partir en trek, pour cela, il faut faire la demande d’un TIMS.

Combien coûte le visa pour le Népal ? :

Le tarif dépend de combien de temps vous restez dans le pays. La durée minimale pour un visa est de 15 jours (mais rien ne vous oblige évidemment à rester autant).
Trois possibilités s’offrent à vous :

Vous pouvez payer en dollars américains, en roupie népalaise, et même en euros (normalement !)

Infos pratiques :

Récapitulatif pour obtenir le plus facilement son visa pour le Népal :


Visa obligatoire ? : Oui.
Où l’obtenir ? : À l’aéroport de Katmandou à son arrivée.
Que doit-on prévoir ? :
  • Une à deux photos d’identité.
  • Son passeport valide.
  • De l’argent en liquide pour payer son visa.

Combien le visa coûte-t-il ? :
  • Visa de 15 jours : 25 dollars (environ 20€).
  • Visa de 30 jours : 40 dollars (environ 35€).
  • Visa de 90 jours : 100 dollars (environ 86€).

Le visa est il renouvelable ? : Oui.
Combien de temps peut-on rester maximum au Népal ? : 150 jours par an (environ 5 mois).

Comment étendre son visa pour le Népal ? :

Tant que l’on ne dépasse pas un séjour maximum de 150 jours par an, on peut renouveler son visa. En plus du visa de 30 jours que nous avons pris à notre arrivée, nous avons renouvelé 2 fois notre visa de 15 jours. Autrement dit nous sommes resté deux mois au Népal.

Attention :

Si vous avez prévu de faire un trek, n’oubliez pas d’étendre votre visa pour être sûr d’avoir du temps devant vous.

Comme nous étions basé sur Pokhara, nous sommes plus familier avec ce coin, les informations que l’on vous donne sont donc basé sur notre expérience là-bas.

Avant toute chose, il faut se rendre en ligne sur le site online.nepalimmigration.gov pour remplir le formulaire de demande d’extension du visa. Sans cela, cela ne sert à rien de se rendre au bureau de l’Immigration.
Si c’est le visa Touriste qui vous intéresse, veillez bien à sélectionné « Tourist Visa » et à remplir correctement le formulaire.
Une fois que c’est fait, une confirmation est crée que vous devez obligatoirement imprimer afin de la présenter au bureau de l’immigration.

Attention :

Les dates pour l’extension de visa doivent être de minimum 15 jours.

Visa - Népal

Avec ce formulaire imprimé, il faut présenter la photocopie de son passeport. Vous trouverez des imprimeurs en ville, ou à quelques rues du Bureau de l’Immigration.

Une fois que vous avez votre confirmation d’extension de visa imprimée, la photocopie de votre passeport, et la somme d’argent en roupie népalaise nécessaire, vous pouvez vous rendre au Bureau de l’Immigration.

Attention :

Faites toutes les démarches vous-même, ne payez pas quelqu’un d’autre pour le faire !

Où étendre son visa pour le Népal à Pokhara ? :

Au Bureau de l’Immigration, situé à côté du Miteri Park, à 20-30 min maximum à pied de Lakeside.
C’est sans rendez-vous, il suffit juste de s’armer un peu de patience, car la procédure prend au minimum 30 minutes, voire plus s’il y a du monde !

Le bureau est ouvert du dimanche au jeudi, et les horaires de l’après-midi n’étant pas toujours stables, on vous conseille de vous y rendre le matin dès 10h pour être sûr.

Visa - Népal

Visa - Népal

Combien coûte l’extension de visa pour le Népal ? :

Pour étendre son visa il faut payer 2$ par jour. Si vous voulez étendre pour 15 jours : 30$, 30 jours : 60$, etc.
C’est sûrement la seule chose chère au Népal !

Veillez à bien amené la somme nécessaire en roupie népalaise.

Visa - Népal

Infos pratiques :

Récapitulatif pour étendre son visa népalais :
Où l’obtenir ? : Au Bureau de l’Immigration - Sahid Chowk, Pokhara
Les procédures :

  • Remplir un formulaire en ligne et imprimer la confirmation.
  • Photocopier son passeport.
  • Se rendre au Bureau de l’Immigration sans rendez-vous nécessaire.
  • Donnez ses documents à l’un des guichets.
  • Attendre sur place que l’on vous appelle pour récupérer votre passeport avec votre visa rallongé.

Que doit-on prévoir ? :
  • La confirmation d’extension de visa imprimée.
  • Son passeport valide.
  • La photocopie de son passeport.
  • De l’argent liquide et en roupie népalaise.

Combien le visa coûte-t-il ? : 2$ par jour.
Combien de temps peut-on rester maximum au Népal ? :150 jours par an (environ 5 mois)

Voilà en ce qui concerne le visa pour le Népal ! Si vous avez la moindre question, n’hésitez pas à le demander en commentaire, on tachera de vous aider au mieux.

Blog Comments powered by Disqus.
0.0